СЗАО-1.ру - самый удобный информационный портал для жителей СЗАО (Северо-Западного административного округа) и городского округа Химки
Добавить в закладки




Бухгалтерские услуги в Москве

 Способ №1 - выбери район: 
Хорошево-Мнёвники / Щукино / Строгино
Покровское-Стрешнево / Южное Тушино / Северное Тушино
Митино / Куркино / Химки






Статьи Хорошёво-Мнёвники

История Хорошево-Мневники История Хорошево-Мневники
В 10 километрах от Кремля стоит обычная деревня, основанная в 1642 году. В 1880 году земли были предоставлены обществу крестьян Министерством императорского двора и уделов в аренду.
Река Москва берет начало из так называемой "Москворецкой лужи" (Старьковское болото) на западной окраине Московской области (по другим источникам за исток принято считать речку Коноплянку, расположенную юго-восточнее официального истока). До сооружения в 1960 г Можайского водохранилища, затопившего часть извилистого русла реки, протяженность Москвы-реки составляла 502 км. Теперь официальная длина реки составляет 473 км. Если считать от устья, то в границах парка находится участок с 185 по 205 км.

История района Хорошево-Мнёвники по материалам книги Аверьянова К.А. «История московских районов».
В 1960-е годы у всех москвичей на слуху было название района новостроек Хорошёво-Мневники. Одним из селений этого района была деревня Мневннкн, располагавшаяся на северо-западе столицы в излучине Москвы-реки. Первоначально она называлась Ехаловым и впервые упоминается в духовной грамоте 1499 г. князя Ивана Юрьевича Патрикеева, завещавшего своему сыну Ивану ряд сёл под Москвой, «да в Ехалове деревню Захарове кую Тимофеева сына Внукова, со всем с тем, как были за мною». Но это распоряжение осталось невыполненным. В том же году Иван Юрьевич попал в опалу и вместе со своим семейством был пострижен в монахи, а его владения конфискованы.

Улица Народного ополчения - одна из немногих в столице, по которым можно изучать историю всего советского периода по домам
Почти 4 километра, более 50 домов, и у каждого здания своя история и своя загадка: налево – «сталинки», направо – «хрущевки», а чуть дальше - современные многоэтажные жилые комплексы

Что думают о гербах Щукино и Хорошево-Мневников геральдисты, жители и специалисты по фэн-шуй
«Бобер, держащий сосну, символизирует сосновый бор, на территории бора жили бобры — строители плотин. Ныне сосновый бор — место отдыха москвичей». Знак атома символизирует Курчатовский институт и комплекс других крупных НИИ. Щука в голубой главе щита символизирует древнее село, а затем деревню Щукино.

История района Хорошево-Мнёвники, район, история
Местность, на которой расположено "Хорошево-Мневники" заселена по крайней около пяти тысяч лет назад. Однако само название Хорошево появилось только в XVI в. Прежде эта местность за речкой Ходыней носила название Ходынский луг. А по левому берегу речки и вплоть до городской черты находилось обширное подмосковное имение двоюродного брата Дмитрия Донского, героя Куликовской битвы князя Владимира Андреевича Серпуховского-Храброго. В XV веке за рекой Ходыней появилась село Беседы на Звенигородской дороге. По этой дороге в Москву приезжали иностранные дипломаты. И именно в селе Беседы их встречали великокняжеские приставы - бояре и дьяки, приставленные к ним для сопровождения и предварительных переговоров. Отсюда, видимо, и происходит название села Беседы.

Общие сведения о районе Хорошево-мнёвники Общие сведения о районе Хорошево-мнёвники
Район Хорошево-Мневники входит в состав Северо-Западного административного округа Москвы и является одним из крупнейших в столице, насчитывающим около 130 тысяч жителей и занимающий территорию около 1500 гектар, на которых 520 га занимает жилая застройка, 420 га — Серебряный бор, 340 га — Нижние Мневники и 220 га — промышленная зона.



 +7 (495) 849-22-43
 +7 (926) 525-75-12
 

СТЕРХ Мастер - продажа, сервис, ремонт, заправка. Расходные материалы.

СЗАО



ХИМКИ 
Микрорайон Новогорск   

Улицы 

В каком районе Вы живёте?












Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  






Справочник СЗАО
(горячие телефоны, горячие линии, телефонный справочник)